Friday, December 31, 2010

#2011wish

gue punya sejuta keinginan di tahun 2011, sebagian dari keinginan itu ga bisa gue raih di 2010.
oke, gue bisa dibilang orang yang gagal. it's okay gue juga nyadar kok :)

ini nih beberapa wish/harapan yang pengen gue wujudkan di tahun 2011:
- LIBURAN SEPUASNYA. ngilangin stress dengan jauh-jauh dari Purwakarta
- Dapet album KISS & SMILE dari L'Arc~En~Ciel, kalo perlu sama album BLESS juga gpp (dapet di sini artinya gratisan, hehe)
- ngerayain sweet17 bareng orang-orang yang disayang (apalagi mama), temen-temen, keluarga, sahabat.
- Belajar gue makin lancar, makin gampang ngerti dan ga leha-leha kayak semester sekarang ini
- nilai gue bagus, kalo bisa ga ada remed-remedan
- masuk BIG ten, selama di smansa, gue cuma sekali masuk big ten. itu pun pas TEN nya. hhh
- punya banyak temen dan sahabat baru
- bisa ngerjain tugas-tugas dengan baik
- bisa menjadi ketua komisi yang baik
- punya hubungan baik sama semua orang.
- pacar...? NANTI DULU DEH =A=' (sama sekali ga ada niatan dapet pacar di 2011)
hahahahaha

moga ini semua terwujud. amin ya Rabbal alamin :)

Flashback 2010

2010, gue ngerasa tahun ini tahun yang penuh "air mata" #halah
kenapa gue bilang gitu? soalnya pas baru masuk 2010 aja gue udah bercucuran airmata. hhhh
sebabnya karena gue ditinggal sama orang yang gue sayang, sayang banget. ya you know lah siapa dia (kalo selalu rajin baca blog gue dari bawah-bawah pasti tau) haha
dan gue menghabiskan waktu yang sia-sia cuma buat nungguin dia. hmm.. kalo inget-inget kejadian itu gue pengen nangis rasanya

oke deh gue ringkas kejadian yang paling mengesankan dari bulan-ke-bulan di 2010 ini.

JANUARI :
- sertijab (18/01) dan pensi awal tahun (21/01) dan my 16th birthday!

FEBRUARI :
- dapet sweater BLACKLIST, kelas gue dapet juara 1 lomba nasyid ^^

MARET :
- ini nih! paling banyak maen bareng BLACKLIST! soalnya kan libur TO + UN kelas 3 :D

APRIL :
- apa ya? asa ga ada yang istimewa hehe :P

MEI :
- survey HIKING! dengan lintasan-lintasan yang extrim dan gue ngerasa deket banget sama OSIS MPK :)
oya juga PERPISAHAN INFORMAL kelas XII.. huhuhu 

JUNI :
- perpisahan FORMAL, jadian sama orang yang ternyata.. *ehem Playboy, HIKING dan persiapan MOS 2010

JULI :
- MOS 2010! AHAHAHA puasnya hati ini~ balas dendam ku terwujud! hahaha
- masuk kelas XI IPA 8 dan diberi nama ELECTRIC

AGUSTUS :
- Parade bedug 2010 with ELECTRIC
- Jadian sama bocah yang ternyata~ playboy juga

SEPTEMBER :
- bubar bareng di sekolah~ walikelas ku dimutasi~ huhuhu~

OKTOBER :
- apa ya? mulai menikmati hidup lagi. hahaha

NOVEMBER :
- ada anak Pei Hwa Secondary School Singapore berkunjung dan belajar di SMANSA selama 1 minggu~ ah dan di sana gue menyukai seorang anak yang bernama Jerald. haha
- kepilih lagi menjadi anggota MPK tanpa melalu LKS~

DESEMBER :
- UAS! duduk sama kelas 3IPS1 dan aku menyukai kakak itu~ si jago futsal hehe tp ga dalem sih
- pemilihan ketua OSIS, tapi yang menang bukan yang gue pilih. hhh selalu begitu
- diangkat menjadi ketua KOMISI C (kewirausahaan), dan jadi bendahara (lagi) di pensi awal tahun
- mulai bikin blog yang khusus all about Detective Conan. just click this : All About Detective Conan

thanks yang udah visit blog ku! HAPPY NEW YEAR 2011 yaaa

Thursday, December 30, 2010

Ke Timezone

halo semuanya~! apakabar? gimana liburan hari ini? masih tetep membosankan kah?
atau ada perubahan dikit? hehe
hari ini gue kedatangan adik sepupu gue. namanya Dina, kelas 1 SD
sebenernya sih udah 2 hari, cuma dia dari kemaren tinggal di tempat ayahnya kerja.
dan hari ini dia ke sini soalnya mau maen ke STS (sadang terminal square). ada yang gatau STS? itu loooh mall yang *ehem sepi . Tapi sepupu gue pengen ke sana, soalnya mau maen Timezone.
oke dah gue juga seneng sih kalo ke Timezone mah. sekalian maen gue juga
eh eh tapi taunya s mama nya kan kerja. kalo mau ke timezone bareng mama harus nunggu dulu sampe sore.
yaa kan kasian masa nunggu selama itu. yasudah akhirnya yang ke STS itu gue, bapak sama ade sepupu gue.

terus pas begitu masuk STS, s bapak mau beli kaset musik dulu. gue dan Dina pun ditinggal.
akhirnya.. ya bisa ditebak kalo gue yang bakal jagain tuh anak maen di Timezone..

dan kita pun masuk Timezone, begitu masuk si Dina udah ngerogoh-rogoh dompet gue supaya beli koin timezone nya. ugh, akhirnya gue pun ngeluarin duit 10 rebu buat koin timezone

setelah beli koin, dia langsung ngambil tuh koin dan narik tangan gue menuju mobil-mobilan, maen bola kecil, maen tembak-tembakan, pukul kepala buaya, dan... GUE KAPAN MAENNYA??!!

disaat-saat genting akhirnya bapak gue dateng, begitu bapak dateng gue langsung bawa si Dini ke hadapan bapak. dan suruh s bapak jagain dia. hhhh akhirnya gue bisa maen juga

oya, pas beli koin gue ketemu Faris sama Iriani, pasangan MPK haha dan waktu tadi Iriani ga pake kerudung. yah gue juga sih haha. mereka keliatan malu-malu gitu pas ketemu gue haha.

Dan acara maen ke TimeZone ini ditutup dengan acara makan. yaaa pas makan di kfc juga gue ketemu anak smansa, tapi kelas 3. haha
asa ketemu banyak anak smansa hari ini, ternyata dunia ini sempit ya (padahal cuma 4 orang).
oke deh sekian dulu blog saya kali ini. terima kasih sudah mau berkunjung yaa

Wednesday, December 29, 2010

YUI (Yui Yoshioka)

http://asianfansclub.files.wordpress.com/2010/12/yuimyshortstoriescdonly.jpg

Yui (ditulis YUI) (lahir di Fukuoka, Prefektur Fukuoka, 26 Maret 1987; umur 23 tahun) adalah penyanyi wanita dan pencipta lagu asal Jepang. Yui tampil bernyanyi sambil memainkan gitar, dan dua dari lagunya, "Life" dan "Rolling Star" menjadi lagu pembuka dan penutup seri ke-5 serial anime Bleach. Album pertamanya, From Me To You dirilis 22 Februari 2006, terdiri dari 13 lagu dan 9 lagu di antaranya belum pernah dirilis sebelumnya.

Single

"Rolling Star" adalah singel ke-7 Yui yang dijadikan lagu pembuka seri ke-5 anime Bleach. Singel ke-3, "Life" juga dipakai sebagai lagu penutup seri ke-5 anime yang sama.
Singel ke-10, "Love & Truth", dirilis 26 September 2007, merupakan lagu tema dari film yang dibintangi oleh Erika Sawajiri, yang berjudul Closed Note.
Ahhhh gue suka banget lagu LOVE AND TRUTH ini!!! 8'''DD
Pada 3 Juni 2009, Single terbaru YUI berjudul "again" diluncurkan. Lagu ini menjadi opening anime "Fullmetal Alchemist Brotherhood". "Again" berhasil meraup penjualan sebanyak 110.000 copies di minggu pertama. Single ini akhirnya menjadi peringkat satu dalam penjualan minggu pertama paling tinggi pada 2009.
KEREEEEN :DD

Album

kalo untuk lagu, gue suka hampir semua lagu YUI, soalnya hampir semua ada di laptop dan HP gue. jadi sering gue dengerin apa lagi yang love and truth tuh!
sumpah sampe terngiang-ngiang di telinga. haha :D

http://53rg10.files.wordpress.com/2007/08/yui-normal-cover.jpg

About L'Arc~En~Ciel

http://3.bp.blogspot.com/_JnypiDktcEY/TE_b3cG4AHI/AAAAAAAAALg/eaaukXJBWO4/s1600/laruku.jpg
   

L'Arc~en~Ciel (ラルク アン シエル, Raruku An Shieru) adalah nama grup musik Jepang beraliran J-Rock. Band ini beranggotakan Hyde (vokal), Ken (gitar), Tetsu (bass), dan Yukihiro (drum). Grup musik ini didirikan oleh Tetsu pada Februari 1991. Nama "L'Arc~en~Ciel" berasal dari sebuah kata dalam bahasa Perancis yang secara harfiah berarti "lengkungan di langit" atau "pelangi", nama ini diambil dari judul sebuah film Perancis yang pernah ditonton oleh Tetsu.

Di Jepang saja, band ini telah menjual lebih dari 25 juta kopi album dan single.

Mantan personel yang sempat memperkuat band ini:

* Sakura (drum) (1992-1997) digantikan oleh Yukihiro karena memakai narkoba dan masuk penjara.
* Hiro (gitar) (1991-1992)
* Pero (drum) (1991-1992)

 Album-album yang telah di liris oleh L'Arc-en-Ciel :


Dune, di liris tahun 1993. Dalam album Dune ini, lagu-lagunya adalah :
1. "Shutting from the sky"   L'Arc-en-Ciel 5:34
2. "Voice"   ken 4:53
3. "Taste of love"   ken 5:00
4. "Entichers"   hyde 4:19
5. "Floods of tears"   tetsu 6:12
6. "Dune"   tetsu 5:06
7. "Be destined"   ken 4:25
8. "Tsuioku no Joukei" (追憶の情景) L'Arc-en-Ciel 6:18
9. "As if in a dream"   ken 5:32
10. "Ushinawareta Nagame" (失われた眺め) ken 3:38
11. "Floods of tears (Single Version)" (rec. in March, 1992, anniversary edition only) tetsu 5:45
12. "Yasouka" (夜想花, rec. in June, 1992, anniversary edition only) ken 5:32
13. "Yokan" (予感, rec. in May, 1993, anniversary edition only)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/97/Tierra-L%27Arc-.jpg

Tierra di liris pada tanggal 14 Juli 1994 (gue baru lahir cuy). lagu-lagu yang terdapat di album ini adalah :
FYI, semua lirik lagu di album ini dibuat sama Hyde loh ;)

No. Title Music Length
1. "In the Air"   Hyde 4:51
2. "All Dead"   Hyde 4:17
3. "Blame"   Tetsu 5:11
4. "Wind of Gold"   Ken 4:29
5. "Blurry Eyes" Tetsu 4:20
6. "Inner Core"   Sakura 5:31
7. "Nemuri ni Yosete" (眠りによせて) Ken 5:15
8. "Kaze no Yukue" (風の行方) Ken 5:24
9. "Hitomi ni Utsuru Mono" (瞳に映るもの) Ken 4:47
10. "White Feathers"  

dari album Tierra ini, gue paling suka lagu Blurry Eyes :D

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/85/Heavenly.jpg
Heavenly di liris tanggal 1 September 1995. track lists nya adalah :

All lyrics written by Hyde (again)
No. Title Music Length
1. "Still I'm with You"   Ken 4:14
2. "Vivid Colors"   Ken 4:46
3. "And She Said"   Hyde 4:43
4. "Garasu Dama" (ガラス玉) Ken 5:06
5. "Secret Signs"   Ken 3:37
6. "C'est la Vie"   Tetsu 4:05
7. "Natsu no Yuutsu" (夏の憂鬱) Ken 4:13
8. "Cureless"   Tetsu 4:52
9. "Shizuka no Umi de" (静かの海で) L'Arc-en-Ciel 7:14
10. "The Rain Leaves a Scar"   Ken 3:53

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/64/True-L%27Arc-.jpg
True di liris pada tanggal 8 Juli 1996. Track listnya :

All lyrics written by Hyde, except track #5 (Sakura).
No. Title Music Length
1. "Fare Well"   Ken 4:57
2. "Caress of Venus"   Ken 4:25
3. "Round and Round"   Hyde 3:25
4. "Flower"   Hyde 4:58
5. ""good-morning Hide""   Hyde 5:02
6. "The Fourth Avenue Cafe"   Ken 5:03
7. "Lies and Truth ("True" Mix)"   Ken 5:52
8. "Kaze ni Kienaide ("True" Mix)" (風にきえないで) Tetsu 4:37
9. "I Wish"   Tetsu 4:35
10. "Dearest Love"  

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/c1/Larc_en_ciel-Heart.jpg

Heart diliris tanggal 25 Februari 1998. Track list nya :
All lyrics written by Hyde, except track #9 (Tetsu).
No. Title Music Length
1. "Loreley"   Hyde 5:58
2. "Winter Fall"   Ken 4:53
3. "Singin' in the Rain"   Hyde 4:34
4. "Shout at the Devil"   Ken 3:57
5. "Niji (Album Version)" () Ken 5:07
6. "Birth!"   Hyde 4:16
7. "Promised Land"   Ken 4:29
8. "Fate"   Ken 5:41
9. "Milky Way"   Tetsu 4:28
10. "Anata" (あなた)


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b1/Larcenciel_arc_cover.jpg

Ark diliris tanggal 1 Juli 1999, Track list nya :

All lyrics written by hyde, except track eight, Perfect Blue (tetsu).
No. Title Music Length
1. "forbidden lover"   ken 6:01
2. "HEAVEN'S DRIVE"   hyde 4:15
3. "Driver's High"   tetsu 4:10
4. "Cradle"   yukihiro 4:56
5. "DIVE TO BLUE"   tetsu 5:33
6. "Larva"   yukihiro 3:55
7. "Butterfly's Sleep"   ken 5:10
8. "Perfect Blue"   tetsu 3:48
9. "Shinjitsu to Gensō To" (真実と幻想と) ken 5:22
10. "What is Love"   tetsu 4:13
11. "Pieces (ark mix)"  


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/01/Ray-L%27arc-.jpg

Ray diliris pada tanggal 1 Juli 1999 (sama kayak Ark). Track list nya:

All lyrics written by hyde, except 6, 9 (yukihiro).
No. Title Music Length
1. "Shi no Hai" (死の灰) tetsu 4:08
2. "It's the end"   ken 3:25
3. "HONEY"   hyde 3:48
4. "Sell my Soul"   hyde 4:39
5. "snow drop (ray mix)"   tetsu 4:33
6. "L'heure"   yukihiro 4:04
7. "Kasou" (花葬) ken 5:13
8. "Shinshoku ~lose control~" (浸食 ~lose control~) ken 4:45
9. "trick"   yukihiro 3:47
10. "Ibara no Namida" (いばらの涙) hyde 5:22
11. "the silver shining"  


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/5a/REAL.jpg

Real diliris pada tanggal 30 Agustus 2000, tracklistnya :

All lyrics written by hyde, except track #4 (tetsu).
No. Title Music Length
1. "get out from the shell -asian version-"   yukihiro 4:16
2. "THE NEPENTHES"   ken 3:26
3. "NEO UNIVERSE"   ken 4:08
4. "bravery"   tetsu 5:27
5. "LOVE FLIES"   ken 4:54
6. "finale"   tetsu 6:26
7. "STAY AWAY"   tetsu 3:59
8. "ROUTE 666"   hyde 4:28
9. "TIME SLIP"   ken 5:00
10. "a silent letter"   ken 6:39
11. "ALL YEAR AROUND FALLING IN LOVE"   hyde 5:33


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b9/SMILE-L%27arc-.jpg

Smile, diliris pada tanggal 31 Maret 2004. Dan kata gue sih ini cover album yang paling lucu. liat aja mata nya X terus bibirnya datar. kayak ga ada smile"nya malah. tapi justru ini uniknya 8DD. Tracklistnya :

No. Title Lyrics Music Length
1. "Kiss" (接吻 Kuchizuke) Hyde Ken 4:25
2. "READY STEADY GO"   Hyde Tetsu 3:45
3. "Lover Boy"   Ken Ken 4:45
4. "Feeling Fine"   Hyde Ken 4:17
5. "Time Goes On"   Tetsu Tetsu 4:44
6. "Coming Closer"   Hyde Ken 5:14
7. "Forever" (永遠 Eien) Hyde Hyde 4:39
8. "REVELATION"   Hyde Yukihiro 3:18
9. "Living in Your Eyes" (瞳の住人 Hitomi no Jyuunin) Hyde Tetsu 5:55
10. "Spirit dreams inside"   Hyde Hyde 3:47
11. "READY STEADY GO (hydeless version)" (US release only) Hyde Tetsu 3:47


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/ef/AWAKE.jpg

Awake diliris tanggal 22 Juni 2005, tracklistnya :

All lyrics written by Hyde, except track #1 (Yukihiro) and track #12 (Ken).
No. Title Music Length
1. "New World"   Yukihiro, Hyde 4:06
2. "Lost Heaven"   Ken 4:36
3. "Jojōshi" (叙情詩) Ken 5:10
4. "Trust"   Tetsu 4:29
5. "Killing Me"   Hyde 4:01
6. "As One"   Hyde 3:44
7. "My Dear"   Hyde 5:09
8. "Existence"   Ken 4:08
9. "Jiyū e no Shōtai" (自由への招待) Tetsu 3:59
10. "Ophelia"   Hyde 5:09
11. "Hoshizora" (星空) Hyde 5:36
12. "Twinkle, Twinkle"   Ken 5:12
13. "Heaven's Drive (Live at Yoyogi National Stadium)" (US release only) Hyde 5:12


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b4/Kiss_cover_larc-en-ciel.jpg

KISS! diliris tanggal 21 November 2007. Ini merupakan album yang gue suka. covernya juga keren lagi! hahaha oke nih tracklistnya. cekidot!

No. Title Lyrics Music Length
1. "Seventh Heaven"   Hyde Hyde 5:01
2. "Pretty Girl"   Ken Ken 3:17
3. "My Heart Draws a Dream"   Hyde Ken 4:16
4. "Sunadokei" (砂時計) Tetsu Tetsu 4:35
5. "Spiral"   Yukihiro Yukihiro 4:01
6. "Alone en la Vida"   Hyde Ken 5:12
7. "Daybreak's Bell"   Hyde Ken 4:11
8. "Umibe" (海辺) Hyde Tetsu 4:33
9. "The Black Rose"   Hyde Hyde 3:38
10. "Link -Kiss Mix-"   Hyde Tetsu 4:46
11. "Yuki no Ashiato" (雪の足跡) Hyde Ken 4:47
12. "Hurry Xmas"   Hyde Hyde 4:49

gue suka lagu hampir semua yang ada di album KISS ini :D


http://www.cdjapan.co.jp/pictures/l/00/12/KSCL-1550.jpg

BLESS diliris tanggal 27 Januari 2010. TEPAT di ulang tahun gue yang ke 16 8DD
gue juga suka sama album ini. hehe track list nya nih, cekidot!
  1. "Bless" 
  2. "Bless -Concerto-"
  3. "ROUTE 666 -2010-" (P'unk-en-Ciel) 
  4. "Bless (Hydeless version)" 
  5. "ROUTE 666 -2010- (T.E.Z P’UNKless version)" (P'unk-en-Ciel) 

Okeeee sekian dulu ya All about L'Arc~En~Ciel nya. Hope ya like it!
thanks for coming :D

Liburan segaring kerupuk

halo! cieee yang lagi pada liburan? bagaimana liburan ade-ade sekalian? seruuu?
yak, jangan lupa nonton "Aku Anak Sehat" yaa.. --> kayak presenter acara balita dah 
oke! skip ya basa-basi (garing)nya! *ehem

liburan kali ini, bisa dibilang garing . tapi dengan adanya fasilitas internet di rumah, gue bisa dari pagi sampe malem melotot di depan layar laptop. ngapain aja dah.
twitter-an ke, OL FB ke, atau blogging kayak sekarang nih, atau bikin tema juga.
pokoknya apa aja yang bisa gue lakukan dengan laptop dan internet ini, ya gue lakuin haha

rencana nya sih ntar tanggal 1-5, gue mau liburan di garut. aaaaah di garut lagi di garut lagi
ya tapi da mau gimana lagi, ortu gue dua-duanya orang garut. kalo ke daerah jakarta mau ke siapa coba? hahaha

tapi kata mama juga, (entah sebelum atau sepulang dari Garut) bakal mampir ke bandung.
pengennya sih nonton film, tapi kalo ada yang bagus.
kalo ga ada juga... gue sih pengennya beli..
  • KOMIK
  • CD KISS + SMILE nya L'Arc~En~Ciel
  • pernak pernik anime
  • makanan enak
  • ANIMONSTER
  • dll
  • yang bisa dibeli lah pokoknya
oya, gue juga pengen beli notebook fan. ituloooh kipas buat dudukan laptopnya. kasian kan laptop gue tiap hari kepanasan mulu. apalagi gue make nya lebih dari 10 jam
hahaha
moga aja deh semua yang gue catet di sini bisa di beli di sana. soalnya kapan lagi coba gue beli pernah-pernik/alat-alat kayak gitu? di kota gue jarang. atau sekalinya keluar rumah paling makan. atau beli cemilan

yaudah deh, segini dulu cerita dari gue. moga bisa menjadi inspirasi bagi liburan kalian (BORO-BORO!)

dadaaaaaah